«В дружбе народов – единство России»

«В дружбе народов – единство России»
#межнациональныйфоруменазарово
27 ноября в 15:00 в СОШ № 9 всех пришедших были рады встретить на межнациональном молодежном форуме «В дружбе народов – единство России».
Вначале со словами для торжественного открытия выступила заместитель главы города — Куклина Наталья Валерьевна.
Форум состоял из трех частей. В первой части нашему вниманию были представлены доклады, отражающие работу различных структур в рамках межнациональной политики города Назарово. Во второй части гости посетили дискуссионные площадки: Реализация государственной национальной политики в городе Назарово, Реализация проекта «Общекраевой урок «Семья народов Красноярского края», Фестиваль «Классные подворья» как форма празднования Дня народного единства. И в заключительной части, были рассмотрены результаты работы на площадках. Те идеи и мероприятия, которые бы хотели организовать присутствующие с целью развития межнациональной политики на территории города.
В фойе работали интерактивные площадки, которые радовали глаз и показывали гостям традиции и атрибутику разных национальностей. А сколько прекрасных и ярких фотографий получились на фото зонах.
Нашему вниманию были представлены три доклада:
1. «Реализация государственной национальной политики в городе Назарово: практический аспект».
2. Способы формирования межнациональной толерантности у детей в школе. (Средняя общеобразовательная школа №4 и школа №11),
3. Формирование культуры межнациональных отношений через внеурочную деятельность. (Аграрный техникум им. Аркадия Филимоновича Вепрева и Назаровский энергостроительный техникум)
После 30 минутного обсуждения на площадках все собрались в зале, и слово предоставлялось модераторам данных площадок. Для подведения итогов Форума был приглашён начальник отдела спорта и молодежной политики – Стариков Лев Борисович.
Россия большое многонациональное государство, где в мире и согласии проживают разные народы. Помните, что в дружбе народов – единство России.
Юлия Еременко, МЦ г. Назарово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *