Молодёжный центр рад встретить поисковый наш отряд!

10 мая в 19-25 на вокзале объявили о прибытии поезда «Москва-Абакан». Заместитель главы города Сергей Курилович, коллектив молодежного центра, СМИ города, родители, родные и друзья собрались для встречи поисковой экспедиции. Они ждали, когда с минуты на минуту на четвертый путь от перрона прибудет поезд и шагнут на родную землю настоящие герои — участники поискового отряда имени Ивана Гужеленко. И вот, наши юные и храбрые ребята во главе с руководителем Александром Гужиленко вышли из вагона. Молодёжный центр встретил их традиционным хлебом и салом, а также воздушными шарами, кричалками, песнями под гармонь и позитивным настроением. Ребята в отряде, а именно Ульяна Вишнякова и Демид Дорохов рассказали о своей поисковой экспедиции, которая проходила с 23 апреля по 5 мая в Новгородской области в Парфинском районе. Они очень долго ее ждали, готовили снаряжение, изучали исторические, боевые моменты. В ходе экспедиции, наша команда смогла поднять 5 солдат Красной Армии, их личные вещи и орудия. К сожалению, имена солдат не удалось установить.
-«Я чувствал, что на мне лежит ответственность, поэтому главной задачей являлось — найти, как можно больше солдат» — делится Демид.
Недавно прошедший праздник 9 мая, молодые люди отметили торжественным обедом прямо в поезде и поздравили других пассажиров. И уже на следующий день ребята были на родной земле, очень хорошо, когда тебя ждут единомышленники и родные люди.
«Я очень рад результатам экспедиции. Для ребят это хороший опыт. Скорее всего, в августе мы поедем в Тверскую область» — делится планами Александр Гужиленко.
Все ребята готовы вновь поехать в очередную поисковую экспедицию. Ведь участие в таких поездках развивает патриотизм, интерес к истории. Мы благодарны им за то благородное дело, что они выполняют.
Пожелаем удачи нашим юным бойцам, юным героям поискового отряда в дальнейших экспедициях!

Анна Губанова, молодежный центр г.Назарово