СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА СУПРУГОВ ЮРЖЕЦ

В зале бракосочетания Назаровского отдела ЗАГС, прошла торжественная церемония чествования серебряных юбиляров Юржец Алёны Михайловны и Игоря Леонидовича. Агентство ЗАГС Красноярского края поручило провести ее руководителю органов записи актов гражданского состояния Климентьевой Наталье Павловне. В этот теплый осенний день собрались самые дорогие и близкие для юбиляров люди: родные, близкие и друзья, что бы выразить признательность и поздравить серебряных юбиляров. Как же создалась их семья? Как произошла судьбоносная встреча наших юбиляров?

Родились и выросли юбиляры на назаровской земле: Игорь — в с. Подсосное, а Алёна – в г. Назарово. Впервые встретились и познакомились они — 9 мая 1987г. в Назарово.

В этот день Алёна после парада гуляла по улицам нашего уютного городка, где и встретила своего знакомого Сергея Машковского, который был со своим другом Игорем. Он – то и познакомил ребят.
Вместе они сходили в кино, потом ещё долго бродили по улицам, наслаждаясь общением. Вечером Игорь уехал домой в Подсосное. Ему понравилась юная девушка, и он каждые выходные стал приезжать к своей Аленке, чтобы хоть один денёк побыть с ней. Они даже писали друг другу письма! Тогда Игорю было 17 лет, а Алёне всего -14. Жизненные обстоятельства разлучили молодых людей.
В 1989 году Игорь ушёл служить в армию, а Алёна, закончив школу № 7 в 1990 году, поступила в Мичуринское училище и уехала туда учиться на 2 года.
В 1991 г., Алёна приехала домой, на зимние каникулы и ей захотелось хоть что – нибудь узнать об Игоре. Адрес воинской части, в которой он служит, девушка узнала от общих знакомых. Девушка, была счастлива, когда Игорь ей ответил. Переписка возобновилась.
В 1992 году Алена приезжает в отпуск (она работала в Подмосковье после окончания Мичуринского училища) на свою малую родину. Игорь в это время жил и работал в г.Назарово. Сарафанное радио доносит юноши, что приехала Алёна Ганжа. И молодые люди вновь встретились. Встретились для того, чтобы больше не расставаться.
Желание, быть вместе привело Алёну и Игоря в ЗАГС, в котором. 25 сентября 1993 года состоялась регистрация брака Юржец Игоря Леонидовича и Ганжи Алёны Михайловны.

Шли годы, позади осталось много ярких событий и памятных дней. В семье сложились свои традиции, родились двое детей. В настоящее время сын Анатолий — индивидуальный предприниматель, а дочь Анастасия — студентка Ачинского сельскохозяйственного колледжа.
Были трудности и радости в семейной жизни, но супруги поровну разделили и радость безоблачных дней и горечь тяжких испытаний. 25 так быстро пролетевших лет, они прожили душа в душу, бережно сохранили и сберегли свою любовь, то чувство, которое объединило сердца и судьбы

В честь «Серебряной свадьбы» имена Юржец Игоря Леонидовича и Алёны Михайловны, занесены в юбилейную серебряную книгу, супругам вручен почетный диплом, рядом с золотыми обручальными кольцами они надели серебряные.
Супружеская верность, терпение и нежность, любовь, которую юбиляры подарили друг другу- качества, благодаря которым у них сложилась прекрасная семья.
Алена и Игорь считают себя истинно счастливыми людьми. За двадцать пять лет радости было вдвое больше, а горе вдвое меньше, потому что рядом находился любимый человек, невозможно даже представить свою жизнь друг без друга.
От всей души желаем доброго здоровья на долгие годы, благополучия, мира, тепла и уюта вашему семейному очагу, и я искренне надеемся, что супруги вместе встретят свой золотой юбилей. Любовь супругов Юржец, достойна восхищения!

Екатерина Чертакова, молодежный центр г.Назарово