ПЯТЕРО В ЛОДКЕ НЕ СЧИТАЯ БОЦМАНА

Вокруг океан и ничего больше… Разве что обломки от недавно потерпевшего крушение корабля… Шлюпка. Что чувствуют в тот момент люди, которые находятся в этой самой шлюпке? Может, они напуганы? А вполне возможно, даже более вероятно, что все они думают о том, как бы выжить. Их всего шесть: Капитан, Боцман, Миледи, Черпак, Сноб, Шкет. У каждого тут присутствует заклятый враг и лучший друг. Первого надо стараться убить, второго защитить. Припасы есть, но их количество ограничено. Есть лишний груз: деньги, ценные картины, драгоценности. Сейчас они лишние. Зато, какую ценность они имеют там, на суше!

Вы спросите, причём тут эта история? Да притом, что недавно состоялось открытие, как ни странно, открытого молодёжного пространства «Перцы», и там ребята уже успели провести интересное игровое мероприятие, где участники играли в разные настольные игры. Но давайте обо всём по порядку! Первой «настолкой», которая привлекла внимание каждого, стала игра «За бортом». За бортом (Lifeboat) — интересная психологическая игра о борьбе за выживание, со специфическим черным юмором, о ней мы немного рассказали в начале нашей статьи. А что касается второй, не менее увлекательной настолки — «Активити», здесь правила немного попроще. Главная цель игры — помощью слов, мимики и жестов, а также посредством рисунка объяснить слово. Выигрывает та команда, фишка которой быстрей придет к финишу. Вы подумаете, что это просто, но представьте ситуацию, если вас попросят объяснить, что такое «Генеалогическое дерево»… Это как повезёт, у кого-то на карточке будет слово «Карандаш», а тот, кого обошла стороной фортуна получит карточку со словом «Реверанс», «Презрение», «Милосердие», пока игрок подерёт подходящее значение, то всё время закончится, поэтому умение быстро соображать пригодилось участникам этих игр.

Ну, а мы призываем наших друзей чаще играть, в настольные игры, нежели в виртуальные компьютерные, и говорим спасибо «Перцам» за такой яркий вечер! https://vk.com/album-79207248_257564633

Анна Губанова, молодежный центр г. Назарово #назарово #мцназарово