Мисс и Мистер Доброволец


Не стой в стороне равнодушно,
Когда у кого-то беда.
Рвануться на выручку нужно
В любую минуту, всегда.

Именно это стихотворение вспоминается мне, когда я слышу слово добро. Абсолютно каждому из нас с самого рождения объясняли значение этого слова. Вот мы подросли и начали вступать в ряды флагманской программы «Добровольчество». Кто же они такие? Добровольцы — это ребята, которые всегда готовы помочь, а также ценят добрые поступки, мечтают сделать мир лучше.
Так вот, в рамках деятельности краевой флагманской программы «Добровольчество» и городской целевой программы «Молодежь города Назарово в 21 веке на 2016-2018 года» был проведён 8 конкурс «Мисс и Мистер Доброволец 2017».
Участие приняли: Шамс Аланова, Сергей Алексеев, Илья Экк, Лейла Фёдорова, Артём Лодочников, Екатерина Еремеевская, Данила Фещенко, Надежда Коноплёва.
Целью этого мероприятия являлась — популяризация добровольчества среди молодежи, демонстрация успешного опыта реализации молодежных добровольческих инициатив, выявление наиболее эффективных технологий реализации проектов в сфере добровольчества, а также подведение итогов и выявление лучших из лучших ребят этого направления.
Конкурс прошел в 4 этапа, между которыми звучали музыкальные номера. Первый «Визитная карточка», где ребятам нужно было представить себя, рассказать о личных достижениях или даже подвигах. Безусловно, все ребята оправдали ожидание и действительно показали себя с лучшей стороны. На втором этапе «Мы творим добро!» уже знакомились с самыми-самыми сплоченными и дружными добровольческими бригадами, знающими своё дело. Третий этап «Пословицы», здесь же, как и все уже догадались, участникам нужно было составить пословицы о добре. Это было не так уж и просто, но наши ребята справились с этим на отлично! Теорию рассмотрели, а где практика? Четвертый этап как раз и стал, пожалуй, самым необычным заданием — «Акция». Каждому участнику нужно было суметь организовать собравшихся в зале людей и провести с ними акцию. Креативность, и кое-где нотки импровизации проскальзывали в их выступлениях.
Конкурсы прошли, и настал торжественный момент объявления результатов. Итак, внимание!
Звание Мисс заслужила Еремеевская Екатерина
Звание Мистера досталось Фещенко Даниле
Лучшей дружиной стала команда «Энергия» НЭСТ
И лучший руководитель — Гузанова Елена.
Давайте поздравим ребят, и пожелаем им дальнейших успехов и побед ! И помните, делай добро, и оно к тебе обязательно вернется!
Анна Губанова молодежный центр «Бригантина»