ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА СУПРУГОВ КОЛЮЖНЫХ 

В отделе ЗАГС г. Назарово, чествовали золотых юбиляров Колюжных Михаила Михайловича и Натальи Николаевны, которые 50 лет назад, вступили в семейную жизнь. Золотая свадьба — это символ любви, не угасшей с годами и юбиляры счастливы вместе. По сложившейся традиции, в честь 50- летия супружеской жизни Михаил и Наталья, оставили свои подписи в книге золотых юбиляров. В знак полувековой любви и верности, которые супруги пронесли через всю свою жизнь, они обменялись золотыми кольцами.

Золотым супругам был вручен диплом от одела ЗАГС и молодежного центра, их поздравила главный специалист Управления социальной защиты г. Назарово Рауцкая Ольга.

Как же начиналась замечательная жизнь супругов Колюжных?
9 сентября 1946 г., в тяжелый послевоенный год, почти на окраине нашей необъятной страны, в селе Нагибово Амурского района Хабаровского краяв, в семье Колюжных Ольги и Михаила рождается здоровый крепкий малыш – сын Михаил. Растет он смышленым пареньком, ходит в школу, всегда старается помочь маме по хозяйству, и, конечно же, в свободное время, как и все дети играет за околицей, где протекала река Амур. В 1958 году семья по комсомольской путёвке переезжает на молодёжную стройку в г.Назарово. Здесь наш юбиляр заканчивает восьмилетку, идёт трудиться на УС ГРЭС города Назарово. Параллельно учится в вечерней школе и получает аттестат о среднем образовании. В ноябре 1965 г. Михаила Призывают в армию и, не поверите, снова на дальний Восток на это Тихоокеанский флот, г.Владивосток.
А в далёком 1949 году, 11 июня, в семье шахтёров Казинских Александры и Николая, родилась кареглазая девочка Наташа, которая и стала любовью всей жизни Михаила. Но тогда, в те далёкие 50-ые годы они ещё не знали о существовании друг друга…
Так вот, Наташа родилась в поселке Тавричанка Приморского края. Росла озорной девчонкой, училась в школе, со сверстниками купалась в бухте Амурского залива, гуляла по лесу. У неё тоже были свои обязанности по дому, Но всё равно это было её беззаботное счастливое детство.
В 1967 году после окончания 9 классов Таврической средней школы девушка поступила в училище № 19 г. Артёма Приморского края и за год освоила профессию швеи. Студенческой год не пролетел, а промелькнул! По окончании училища новоиспечённая швея уезжает по распределению в г. Ангарск Иркутской области.
Как будто сказочная фея играла судьбами этих молодых людей: она сближала, то разводила их дороги. Судите сами.
Проработав совсем немного в Ангарске, Наталья возвращается домой во Владивосток, где уже служит Михаил.
И здесь их дороги в том далёком счастливом 1968 году начали сходиться.
Михаил, сильный и возмужавший, после тяжёлого дальнего перехода во Вьетнам, за который у него есть награда Федерального значения «За дальний поход». Михаил получает увольнительные и отдых на 15 суток в санатории «Сокол», который находился на станции Океанская города Владивостока. А наша Наташа, ужеработала на заводе кожаных изделий, там же на станции Океанская.
А время-то какое было золотое!
Осень…Сентябрь …
Помните у А.С.Пушкина?
Осенняя пора! Очей очарованья….
Приятна мне твоя прощальная краса…
Вот такая золотая пора наступила в Приморье.
Наташа работает на заводе, снимает квартиру с подругой детства Тамарой которая, кстати, уже была замужем. Муж этой подруги муж служил с Михаилом в одной части. Долгими вечерами Наталья не раз слушала рассказы подруги о такой романтической, но очень тяжелой службе моряка. Тамара стала часто рассказывать не только о своём муже, но и о красавце- моряке из далёкой Сибири -Михаиле.
Так вот, именно подруге пришла мысль познакомить Наташу и Михаила.
И такой случай представился довольно быстро.
9 сентября 1968 года у нашего юбиляра день рождения. И Тамара предлагает морячку день рождения отпраздновать у них на квартире. Сказано-сделано! Морячок приходит на свой день рождения и там знакомится со своей суженой.
На свой день рождения Михаил получил самый лучший и дорогой подарок любовь всей своей жизни – Наташу!
Спустя 2 месяца 1 ноября 1968 года в Первореченском ЗАГСе г. Владивостока родилась новая семья Колюжных.
В конце ноября Колюжный Михаил демобилизовался, и молодые уехали в Сибирский городок Назарово.
Рос и развивался наш городок, а вместе с ним развивалась и крепла семья наших юбиляров. Потекли совместные будни.

Юбиляры много работали и поднимали на ноги детей. Ирину и Виталия, у них взрослые внуки, Артем и Илона, которые гордятся и очень любят своих дедушку и бабушку.
И пускай семейный очаг семьи Колюжных горит ярко-ярко, жарко-жарко, пускай всем родным близким будет тепло и уютно и пусть эстафета этой замечательной жизни и любви супругов Колюжных передается из поколения в поколение.- Совет Вам да любовь Наталья Николаевна и Михаил Михайлович на долгие годы!

Екатерина Чертакова, молодежный центр г. Назарово #назарово #мцназаровоhttps://vk.com/album-164748250_257879451