ВМЕСТЕ С ТОС НАВСЕГДА!

Казалось бы, боевое лето у ТОСовцев прошло, остались только воспоминания, но нет, настало время вспомнить и пережить всё снова, ведь в минувшие выходные состоялся торжественный слёт ТОС! 3:00. Сонные ребята просыпаются и начинают собираться в путь, ведь им предстоит долгое, но незабываемое путешествие. Уже к 4:00 они медленно начинают подходить к гостинице «Заря» и в 4:30 отправляются туда, куда уже давно мечтают отправиться.

По дороге в г.Красноярск большинство ребят спали, так сказать, набирались сил, чтоб выдержать все ТОСовские испытания.

После прибытия в живописную осеннюю «Гренаду» — очень красивое место, где традиционно проходит Краевой слёт ТОС, ребята заселились по корпусам, за это время многие мальчики и девочки нашли себе новых друзей, с которыми им было весело проводить время. Юг, Запад, Центр, Юго — Запад, Север, Северо — Восток, Восток и город Красноярск — территории, которые с нетерпением ждали слёта, ведь у многих ребят, которые были знакомы со своими друзьями из другого города появился шанс, на мгновение забыть про далекое расстояние, наконец-то встретиться и побыть вместе. Церемония открытия слёта запомнится ребятам надолго, яркие выступления, хлопушки а также харизматичный ведущий сделали свое дело. Ностальгия о прошедшем лете, о ярких трудовых буднях, охватила ребят с такой силой, что они и не заметили, как уже оказались в столовой, где им приготовили вкусный обед.
После обеда началось самое крутое — работа интерактивных площадок. Там все проявили себя на «Ура». Криминальные разборки, где бойцы смогли почувствовать себя настоящими детективами, собирали и разбирали автомат, учились вокалу и проверяли выносливость на площадке «Планка и пресс».

Наш Назаровский боец ТОС Иван Сарай принял участие в Краевом этапе конкурса «Лучший ТОС», где ему было необходимо преодолеть фотозагадки, написать диктант и ответить на музыкальные вопросы. В то время, как остальные ребята бегали по разным активным направлениям, кто-то принимал участие в КВЕСТ — игре, кто-то в Эстафете, а потом все быстренько побежали репетировать творческий номер, который был подготовлен ребятами заранее, всё — таки они приехали сюда получить звание лучшего зонального отряда ТОС.

Напомним, что в этом году движению ТОС исполнилось 20 лет, поэтому необходимо было выложиться по полной, подарить своё креативное выступление, что и удалось ребятам, но об этом позже.

Поговорим о виновнике нашего торжества, о самом движении ТОС. Из простой идеи сделать мир вокруг себя чище и красивее вырастает нечто большее – зрелое отношение подростков к этому миру и понимание, что мы в ответе за всё, что в нём происходит. Ежегодно летом на благоустройство Красноярского края выходят наши ребята — бойцы трудовых отрядов. Вместо сна до обеда – подъём по будильнику, вместо новомодной брендовой одежды – синяя ТОСовская форма, кстати не менее стильная. Улыбчивые лица и приветливое «Доброе утро», которое ТОСовцы говорят друг-другу. Трудовые отряды старшеклассников стали неотъемлемой частью нашей жизни.

После репетиций выступлений последовал спортивный блок, где ребятам было необходимо сыграть в лапту, футбол, а также посоревноваться в перетягивании каната. Поднимание юношами 16-ти килограммовой гири заставило всех девчонок гордиться своими мальчиками, а они в свою очередь гордились девчонками, пока те прыгали на скакалке.
Чуть позже ребят собрали за круглый стол с тематикой «Мы — эковолонтеры», где участник всероссийского проекта Минприроды России «Экодемия», руководитель МШ «Моя территория Большеулуйского района Анастасия Лукьяненко выступила в роли спикера.

После тяжелого, вернее сказать активного времяпровождения ребят поджидал ужин.Отведав всякие вкусности ребят начало охватывать волнение, ведь время подошло в Финалу творческого конкурса «Лучший ТОС», а это значит, что им скоро показывать своё оригинальное выступление. Чего только не было, и танцевальные коллективы, и номера КВН, и вокал. Переживали ребята зря, всё прошло отлично и все выступили достойно.
Дело дошло до дискотеки. Вот тут ТОСовцы смогли отдохнуть от плотного графика этого дня, повеселиться, потанцевать. Популярные хиты и обязательный медленный танец — вот секрет идеальной диско — пати. Оторвавшись на дискотеке ребята заметно устали и, как раз время подошло ко сну. Кто знает, может кто-то долго не мог уснуть из-за любопытства «Кто же станет «Лучшим ТОСом?», кто — то не задумываясь уснул, посчитав, что утро вечера мудренее.

На утро, ребят уже поджидала ритмичная зарядка и здоровый завтрак. С 10 часов снова открылись интерактивные площадки, где бойцов учили бит-боксу, русским народным танцам и многому другому. Самым запоминающимся стало, как вы уже догадались — Торжественное закрытие Слёта. Там наградили лучших из лучших, в том числе и лучший зональный ТОС. Стук сердца, затаив дыхание девочки и мальчики ждут, когда ведущий объявит победителя. Барабанная дробь… И лучшим зональным ТОСом становится СЕВЕРО -ЗАПАД. Поздравляем ребят с их заслуженной победой, они смогли показать всем кто тут самые — самые. Но не все они были счастливы в этот момент, вы спросите «Почему»? Они же выиграли, получили звание Лучшего ТОСа», это конечно здорово, но Слёт подошел к концу, и после обеда ребят уже ждали автобусы. Ребятам было тяжело прощаться со своими новыми друзьями, они пообещали друг — другу увидеться снова на слёте в это же время, в этом же месте.

Ну а мы ещё раз хотим от души поздравить движение «ТОС», искренье порадоваться за победителей конкурса «Лучший ТОС» и до новых встреч, ребята!
Анна Губанова , молодежный центр г. Назарово #мцназарово#назарово