Ведьмы, зомби и оборотни ходят по городу


В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Канун Дня Всех Святых — Хэллоуин. Праздник уходящий своими корнями в глубину веков и традициям древних кельтов.

История праздника началась на территории Северной Ирландии. Он празднуется 31 октября и, если верить поверьям, в этот день умершие возвращаются на землю.
Сегодня праздник является излюбленным торжеством детей и молодежи во многих странах мира, когда они переодеваются во всевозможные костюмы, ходят по домам, пугают друг друга, обмениваются сладостями и страшными историями. Ключевое слово «Молодёжи», такого рода праздники играют большую роль в жизни молодых ребят, пусть торжества и не такие глобальные, но они позволяют повеселиться, отдохнуть, провести время с друзьями, а может и найти новых друзей. Всеми нами излюбленное выражение «что ни день, то праздник» имеет место быть.
Люди из поколения постарше скажут, что это не русский праздник, и его не стоит отмечать вообще… Как вы уже поняли, хеллоин — это личное дело каждого.

Ну, а что касается Назаровской молодёжи? Подростки не против такого развлечения, не против вкусных сладостей и ярких костюмов, в этом мы убедились, как ни странно 31 октября в Открытом Молодежном Пространстве «Перцы. И знаете, этот вечер прошёл на «Ура». Ребята посмотрели Хэллоуинский фильм, поиграли в разные устрашающие конкурсы, посетили комнату страха, сделали пугающие фотографии. Вампиры оборотни, призраки и другие монстры попили чай с печеньем и конфетами, как это и принято делать по правилам этого праздника.
Всей нечисти, а точнее всем участникам этого торжества до безумия понравился этот праздник и все они с нетерпением будут ждать 31 октября снова, чтоб собраться, обсудить все свои планы и просто круто провести время.
Ну, а нам интересно, что думаете об этом празднике вы? И праздник ли это вообще?

Анна Губанова, молодежный центр г. Назарово #назарово #мцназарово