«БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ» 2018 


Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась 2 ноября во всех 85 субъектах Российской Федерации. Свои знания решили проверить более 300 тыс. человек на площадках. Наш город не стал исключением. Участником диктанта мог стать любой желающий житель города.

В этом году центральной площадкой для написания диктанта выступил молодежный центр. Более 50 человек решили попробовать свои знания. Диктант — не проверка знаний, а в большей степени привлечение внимания к этнокультурному многообразию, которое есть в России, считает координатор акции на территории города Назарово Николь Щетникова.

В России «Большой этнографический диктант» проходит уже третий год подряд. Сейчас акция стоит наряду с крупными всероссийскими мероприятиями «Тотальный диктант» и «Географический диктант». В 2017 году она стала носить международный статус.

В молодежный центр была приглашена председатель Назаровского городского Совета депутатов Ольга Мартус. Обращаясь к присутствующим, Ольга Мартус, в первую очередь, поздравила всех с предстоящим государственным праздником «Днём народного единства» и отметила, что задача диктанта заключается в том, чтобы после его написания у нас появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет.

Диктант проходил в виде теста и состоял из 30 вопросов. На написание диктанта участникам давалось 45 минут. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы акции ФАДН России, Министерство национальной политики Удмуртской Республики и РОО НКР «Ассамблея народов Удмуртии». Партнёрами акции выступают Россотрудничество, МИД РФ и Роскосмос. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.

Екатерина Чертакова, молодежный центр г. Назарово #назарово #мцназаровоhttps://vk.com/photo-164748250_456240834