¼ лиги КВН «Энергия+» 


Вот и снова, на сцене КДО «Энергетик», встретились команды, только уже, на ¼ лиги КВН «Энергия+»: «3 смена +», «С диагнозом», «Культличности», «Полкило и Ляля», «Сделано с любовью», «Великолепная Четверка», «Ньюэра», «Свои» и «Валера».
Открыли игру уже закоренелые КВНщики из команды «3 смена +», мне кажется, на них и упал весь удар зрителей, согласитесь начинать игру всегда сложно: зритель вот-вот пришел и только начинает вникать в смысл шуток, льющихся со сцены, ребята молодцы.
Смех смехом, но стоит отметить, что перед началом игры все желающие могли приобрести свой новогодний приз, пожертвовав денежные средства в благотворительный фонд помощи детям города Назарово «Поделись добром».
Но на этом юмор не закончился, и следующие КВНщики отличились не только своим подходом к костюмам, но и шутками про оленей. Кто был на КВНе уже понял, что это команда – «Культличности». Шутки про рентген и ссылка в армию показали нам, как справляются со своими соперниками команда «С диагнозом», поэтому будьте аккуратны, врачи все-таки.
В перерыв, между молодежной лигой и школьной, КВНщики сыграли в новогоднюю фоторазминку, многие говорят, что как раз такие задания для игроков показывают их уровень и подготовку к настоящей борьбе за титул победителя.
Школьную лигу открыла команда «Сделано с любовью», и с названием их команды сразу ассоциируется маленькая Ксюша, которая должна кушать Агушу, чтобы расти, но это уже в прошлом, Ксюша подросла, и на ¼ финала она громко стучалась, чтобы рассказать свой новогодний стих Деду Морозу, не забыв с собой прихватить табурет, шутки про модного батю и обращение Владимира Владимировича. В команде «Полкило и Ляля» пропала Ляля, но это не помешало им играть на сцене.
Команда «Ньюэра» — одна из звездочек, которые наконец-то зажглись в небе КВН. Эта сборная команда города Назарово, которая не только играет у нас в лиге, но и в лиге «Ржавый гвоздь» город Ачинск, и лиге «Куба» город Шарыпово. Новый год – это время дарить подарки, как сказал капитан этой команды, а ведь правда, врем чудес и волшебства, наверное, потому они и ассоциируются у меня со звездами. Шутки про трудовика Шуру и про чувствительную девушку Эдика останутся у наших зрителей до самого полуфинала.
Команда «Свои» отличилась своими шутками про переход из класса в класс, получении аттестатов и списывании на экзамене, наверное, потому что учатся еще в школе, а также эта команда является ещё действующим победителем прошлого сезона. Хочется отметить не только назаровские команды, но и еще одну, единственную иногороднюю команду в ¼ финала – «Великолепная четверка» из Ужура, капитан которых Алексей Белый презентовал зрителем свой потрясающий стендап, отмеченный директором лиги Татьяной Цыганковой.
Завершали нашу игру команда «Валера», всегда на стиле и остро шутящие ребята, шутки про телят и девчат в деревне, потерянные кошельки и приобретённая тумбочка в медицинские палаты, про швабры на сцене и признания в любви.
Также необычность игры заключался в том, что КВНовский Дедушка Мороз озвучил детские письма всех членов жюри, которые так или иначе сбылись в настоящем. Для кого-то игра в монополию сегодня является неотъемлемой частью жизни, кому-то достаточно иметь свою пирамиду, а благодаря письму маленького мальчика, на сегодняшний день спортивная школа обеспечена спортивным инвентарем.
Итог игры нам озвучила девочка, с русским именем – Николь:
«Культличности» 70 баллов
«Валера» 72 балла
«Великолепная Четверка» 75 баллов
«3 смена +» 75 баллов
«Полкило и Ляля» 76 баллов
«Сделано с любовью» 80 баллов
«Свои» 81 балл
«С диагнозом» 82 балла
«Ньюэра» 86 баллов

То есть ¼ лигу КВН «Энергия +» выиграла команда «Ньюэра», давайте поздравим ребят с такой долгожданной победой, и пожелаем им удачи в полуфинале, как и остальным командам лиги, также надеемся, что на полуфинале мы увидим от КВНщиков больше шуток, связанные с ретро темой.
Ксения Пахомова, молодежный центр «Бригантина»